Компьютер, глубиномер, часы, цифровые для дайвингу

Batiskaf1.jpg



Измерение времени и глубины погружения необходимо в каждом погружении. Вопреки общепринятой практике — у каждого члена команды дайвинга должно быть соответствующее измерительное устройство. Для декомпрессионных погружений у вас должно быть запасное измерительное устройство. Также хотим Вам предложить https://batiskaf.ua/162-apparaty-spare-air интернет магазин Батискаф.

Простейшие измерительные приборы предоставляют информацию о:

— время с начала погружения

— текущая глубина

— максимальная глубина

этой информации достаточно для выполнения погружения, запланированного согласно Таблицы или методы деко на лету, такие как NOF, коэффициент деко или минимальный деко, но отсутствие средней глубины затрудняет их использование.

Чуть более сложные меры, так называемые Цифры информируют нас об этой средней глубине и о скорости всплытия, что облегчает контроль.

Самые совершенные измерители — подводные компьютеры — рассчитывают, сколько времени нам нужно для достижения предела без декомпрессии, а после его превышения — определяют декомпрессию.

Я не исчерпал описания всех функций, которыми снабжают подводные компьютеры производители, но эти функции являются дополнениями, которые не являются значимыми в большинстве погружений (это измерения температуры, различные сигналы тревоги, память для погружений, статистика, соединения с ПК, функции измерения давления в цилиндре). так далее).

Давайте сосредоточимся на том, что важно:

— измерительный прибор важен для безопасного окончания погружения, поэтому он должен быть НАДЕЖНЫМ.
Подводный компьютер

Что следует учитывать при выборе подводного компьютера? У нас на рынке много компьютеров, которые предлагают разные функции, разные алгоритмы и … стоят дорого. Как выбрать что-то для себя?

Прежде всего, вы должны понимать, что только несколько компьютеров на рынке сегодня предлагают современные и безопасные алгоритмы декомпрессии. (те, которые основаны на алгоритме ZHL16 с градиентными коэффициентами, являются приемлемыми). Другие компьютеры работают хорошо как устройства, устанавливающие предел отсутствия декомпрессии, или как индикаторы насыщения тканей инертными газами, но безопасное восхождение должно планироваться самостоятельно.

 

Вероятно, наиболее важным критерием, который должен соблюдаться при выборе компьютера, является его надежность. Надежность означает не только узко понимаемую надежность, но и то, что программное обеспечение компьютера не будет вызывать то, что, например, в критический момент погружения оно перестанет отображать необходимую информацию о времени и глубине … К сожалению, это довольно часто! Другими словами: компьютер в режиме ошибки, вызванный чем-то, что алгоритму не понравится (например, обход декомпрессионной остановки, превышение скорости всплытия …), должен по-прежнему отображать основную информацию (глубину, время), а не так, как это происходит: какая-то забавная надпись в стиле «Ты мертвец».

 

Еще одна важная проблема — большой разборчивый дисплей с режимом подсветки, который можно использовать ночью или на большой глубине. Здесь современные oled дисплеи с компьютеров, таких как OSTC или Liquivision, превосходят другие технические решения.

 

Дайверы, которые нарушают принципы хорошей практики дайвинга (они делают больше двух погружений в день, делают профили йо-йо и т. Д.). могут быть полезны функции, расположенные на компьютерах, помеченных RGBM, функции, которые после таких профилей дополнительно сокращают пределы отсутствия декомпрессии или устанавливают дополнительные остановки перед подъемом. Однако для людей, которые сознательно планируют свои погружения, функции RGBM становятся проблемой, компьютерная декомпрессия становится непредсказуемой, планирование газа и запасов затруднено, и декомпрессия часто неоправданно затягивается.

 

Важной особенностью является возможность перевести ваш компьютер в режим нитрокса. Многие люди не знают, насколько использование нитрокса повышает безопасность дайвинга и увеличивает ли он возможности дайвинга. Независимо от текущего состояния разработки, стоит инвестировать в компьютер, который позволит использовать эти смеси.